廣告贊助

yellowstone.png

黃石國家公園(Yellowstone National Park)是國家地理雜誌選出在大家有生之年前一定要去的100個景點之一。

位於蒙大拿(Montana)、懷俄明(Wyoming)和愛達荷(Idaho)三州交界處。

人生中有一段在黃石公園的美好回憶,長達了3個多月,想想真的很幸運,也在這邊分享給大家看,也別客氣地納入自己旅遊景點中,非常值得。

因為我們並不是匆促的10天旅遊,所以體驗到的是在地的風情以及大自然的洗禮,廢話不多說,開始分享吧!

 

 

文章導覽 (點擊可以快速連到想看的地方)

Top1 【Canyon。黃石大峽谷。美麗的瀑布】
Top2 【Old Faithful。老忠實間歇泉】
Top3 【West thumb。西姆指溫泉】
Top4 【Mammoth Hot Spring。猛獁溫泉】
Top5 【Norris Geyser Basin。諾里斯間歇泉盆地】
Top6 【Fishing Bridge。釣魚的橋】
Top7 【Lake Area。划船體驗】
Top8 【Grant Village。格蘭村】
Top9 【West yellowstone。西黃石】
Top10 【Tower Falls。釣魚的橋】
 

 

Top1 【Canyon。壯觀的黃石大峽谷與瀑布】

canyon.png

 

派蒂有話要說: 該峽谷是個典型的V形山谷,這也證明這裡是由河道而非冰川侵蝕而形成。北緣道路 (North Rim Drive) 有是一條 2.5 英哩 (四公里) 長的單行道, 沿途有上瀑布 (Upper Falls)、下瀑布 (Lower Falls)、展望點 (Lookout Point)、格蘭點 (Grand Point) 、以及靈感點 (Inspiration Point) 五個景點,每個角度都有不同的風景與感動,如果有機會的話最好都可以去看看!

私藏景點:Mountain Washburn - 這是離canyon最近的一個登山處,是每個在這裡工作的員工都會去的私密景點,我分別記錄下白天以及傍晚的景色。

開車約15~20min車程,從底部Trail爬到山頂,換算後是3.122km,其實爬的過程真的頗辛苦,但登頂後往下看那種感動真的無法用照片紀錄下來。

washburn.png

 

黃昏景色

washburn2.png

 

白天景色

wash.png

 

這一次上去剛好有殘雪,這邊還能留言喔~

 

 

Top2 【Old Faithful。老忠實間歇泉】

 

old faithful.png

派蒂有話要說:老忠實間歇泉(英語:Old Faithful)是一座位於美國黃石國家公園的間歇泉,於1870年沃什布恩-蘭福德-多恩探險期間被命名,為黃石國家公園第一個被命名的間歇泉。現噴發規律是90分鐘左右一次,該間歇泉和旁邊的老忠實旅館一起被列為老忠實歷史區。真正噴發的時候也不能離太近,所以雖然沒有拍到很清楚,但現場看真的很高很壯觀!

 

在等待的期間可以到裡面去逛逛,黃石公園每一區都會有住宿、餐廳、禮品店等等,內部的裝潢與呈現就是古色古香的,這區是最大遊客最多的,也最多台灣人員工。

許多從台灣來的都會被分配到這一區,台灣人超多!

 

 

Top3 【West thumb。西姆指溫泉】

west.png

 

派蒂有話要說:為什麼叫West Thumb呢? 據說 Yellowstone lake的這個位置看來還真的像Thumb(大拇指)的形狀。這裡大概是黄石公園裡最小的溫泉了,但是因為就在湖水旁,溫泉映湖水,真是一幅很美的圖畫。 熱泉流出來的水流入湖中,形成特殊的景觀。 例如湖水中的泉眼,冷熱交接處豐富的色彩。

west2.png

 

這裡大概就是旅遊書最常出現的那個景點,色彩豐富的不像話 >///<

 

 

Top4 【Mammoth Hot Spring。猛獁溫泉】

mamm.png

 

派蒂有話要說:在位在西北方的入口,Mammoth Hot Spring指的是巨大的溫泉。 黃石公園內的貿斯溫泉區(Mammoth Hot Springs)以階梯狀的溫泉池聞名。 因石灰岩的沈積,使得階梯上呈現出黃、褐、白等彩色的條紋。 它範圍大到一整個山頭都是熱泉,遠遠看去整片山幾乎都是一片白,遠看會以為是下雪了。

私藏景點: Boiling River 有冷熱兩股小溪會合,是喜歡戲水遊客的天堂。 你會感受到一半溫泉,一半冷泉,坐在小溪的中間就形成的最自然的三溫暖。

boiling.png

 

 

 

Top5 【Norris Geyser Basin。諾里斯間歇泉盆地】

norris.png

 

派蒂有話要說:是黃石公園裡最熱最不穩定的一系列間歇泉,此區的間歇泉顏色也頗為豐富,有清澈見底的藍綠色,也有柔和的像牛奶一樣的藍白色,由於它的不穩定性,每年都有新的噴泉產生,也有老的噴泉死去。

norris2.png

 

這裡也有博物館,裡面介紹著噴泉的歷史以及形成

 

 

Top6 【Fishing Bridge。釣魚的橋】

fishing.png

 

派蒂有話要說:Fishing Bridge 坐落在 Yellowstone Lake 黃石湖旁,字面上就是釣魚客來的橋,不過在我們員工口耳相傳中,這裡是最適合看日出的地點。於是我們起了個大早,約莫五點就抵達了,溫度冷到完全無法認真思考啊,不過至少有留下一些美景,否則太嘔了。

fishing2.png

 

真的是累壞了,不過好值得因為看到好美的日出,一定要注意保暖喔,差點在那邊失溫..

 

 

Top7 【Lake Area。划船體驗】

lake.png

 

派蒂有話要說:這裡是黃石公園裡最大的湖,浪漫迷人的黃石湖海拔2300餘米,湖水平均深24米,最深處達118米。藍天碧海,湖面及湖邊的景色都很美,無論在哪個地方,都能欣賞黃石湖的美景。我們在這裡划船看著美景,覺得一切都好夢幻呀~~~

lake2.png

[

租借需要簽一份生死狀? 就是要自己多注意安全的那種合約[/caption]

 

 

 

Top8 【Grant Village。格蘭村】

grant.png

 

派蒂有話要說:這區主要是餐廳跟gift shop,位於黃石湖的西拇指地區附近,格蘭特村設有6棟兩層建築物,每層有50間客房。值得一提的是附近有一些隱藏的景點。

私藏景點:Pumice point,這裡真的有點隱密,但是好美又好拍,我們在這停留了許久。

 

grant2.png

 

Top9 【West yellowstone。西黃石】

 

west yellowstone.png

派蒂有話要說:西黃石,是美國西北部蒙大拿州的一座城鎮。這裡是個可愛的小鎮,街道不多,人口也才2000多人,來到這裡建議悠哉地逛著小店,買買紀念品,還可以去客製化屬於你的黃石T-shirt,在看完許多自然景觀後來到這樣的小鎮也是很不錯的喲!

 

west yellowstone2.png

這邊可以帶一些伴手禮回台灣,而且是這裡才買得到喔

tshirt.png

我們去了一家可以客製化衣服的店家,牆上有非常多圖案可以選,我們選了 GO SIT ON A GEYSER (翻譯就是:坐在噴泉上.....)

 

 

 

 

Top10 【Tower Falls。高塔瀑布】

 

tower.png

派蒂有話要說:高塔瀑布是指,其上方的形狀具塔形,高塔瀑布位於黃石公園北側,瀑布落差132英尺,是園內眾多瀑布中最出名的一個。在高塔瀑布附近,是黑熊常出現的區域。雖然我們沒有看到黑熊,但還是很喜歡這裡的感覺。

 


三個多月下來,體驗到的除了壯觀的美景和滿滿的人情味,更有一群來自世界各地的朋友,互相陪伴、打鬧,

這段期間列入我人生中最美好的回憶都不為過,喜歡分享,是我一直以來的拍照動力,希望大家看完這次的黃石公園,

有機會可以親自去一趟,也比較有概念喔!歡迎來與我分享你的美好回憶~

yellowstone cover.png

gif.gif

如果你喜歡文章,或是覺得有幫助,可以給我們一個讚  ,也可以分享給朋友,感激不盡~~

也歡迎加入Ps探險筆記-派蒂與姍迪 粉絲團喔~有最新的生活分享!

 

 


文章標籤
創作者介紹
創作者 派蒂小姐愛說畫 的頭像
派蒂小姐愛說畫

派蒂小姐愛說畫

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()