IMGL1587-2.jpg  

派蒂本身就是個超級喜歡攝影的人,不過其實比較習慣拿單眼拍攝人像,自己被拍通常會覺得很害羞,但因為年輕的時候就應該多留下美美的回憶,所以之前跟朋友自己出去外拍有寫了一篇教學,

想回味一下可看:  【攝影新手必學】拍照只要三步驟,讓女孩成為夢幻場景的女主角!

 

一直想跟好姐妹一起拍一些很夢幻的照片,本來還約好要一起去買小禮服去拍攝,結果剛好得到Livia Bride歐美頂級手工婚紗的拍攝機會,得到機會的當天晚上差點睡不著覺~~~好興奮呀

這次總共會跟大家分享三步驟:

step1. 逛網站選婚紗 → step2. 預約時間到店裡試裝 → step3. 預約拍攝日,拿到合身的夢幻白紗 → step4. 翹腳等照片出爐

 

 


 

Step1. 逛網站選婚紗

 

其實派蒂平常就有在關注TLC的「我的夢幻婚紗 Say Yes to the Dress」節目,一開始大家對於自己心中想要的樣子都很模糊,一旦妳遇到了「對」的那一件,就會非常興奮的大叫「哇哇哇哇~就決定是你了」

這次我從Livia Bride歐美頂級手工婚紗網站先逛起,在禮服系列裡有白紗跟晚禮服,因為派蒂跟好姐妹覺得白紗比較夢幻,所以就在高端訂製系列這邊逛,但其實很多都還是要現場穿才知道適不適合,所以這邊可以先看,只要讓心裡有個底就好,這樣到了現場比較好跟店長溝通,雖然沒想法也是可以,因為專業的他們會依照你的喜好程度給妳試穿。

web.png


 

Step2. 預約時間到店裡試裝

這天我們預約的是晚上的下班時間,店家的位置離永春捷運站非常的近,Livia位於二樓,其實喜歡這樣低調的門口,有時候經過一些婚紗店都可以透過透明玻璃直接看到別人覺得好尷尬。

上二樓後覺得好高級,有種尊榮般的待遇,另外提醒大家,試裝記得準備Nubra還有穿著膚色內褲喔!(派蒂也是這次第一次買Nubra,本來擔心不會穿,結果店長超厲害...所以沒穿過的不用擔心)

01.png  

一進店裡只能用「哇」來形容,這裡的手工婚紗大約有250件,晚禮服跟白紗大約各半,這要一件一件選真的是無法,所以超級需要專業的協助。

03.png  

如果你來之前真的什麼都沒準備,這邊還是有提供Nubra以及其他用品(不過這麼貼身的東西,派蒂還是建議帶私人的比較安心),或是沒做功課的你也可以從ipad來看一下喜歡的感覺。

02.png

接著派蒂跟Julie試穿了幾件,因為要拍姊妹婚紗,所以兩位女生的白紗需要可以搭配在一起,總共有三套組合搭配。

風格A:合身性感剪裁

A.png  

風格B:俏麗可愛風

C.png  

(就決定是你了!) 風格C:典雅時尚風

B.png  

 除了白紗以外有許多的飾品,都是可以任意搭配的,可以為整體加分。女生真的太愛拍照了,我們從七點半到店裡,一直到九點多才回家...過程中店長Bella非常的有耐心跟我們說著她的設計理念,因為每件婚紗真的都太美,所以我問了店長創作靈感,她說因為自己非常喜歡童話故事,所以許多靈感都來自於美麗的公主服裝,衣服除了款式以外,可以看到非常多的精美細節,像是蕾絲、珍珠都是一顆一顆手工縫上去的

service.png  

當天試裝的時候,因為禮服會是量身打造,所以需要丈量(因為當初丈量是害羞的脫光,所以我放了一張示意圖),量的部分有肩膀、手臂、腰、臀,真的是量的非常的仔細呢!如果當天來的時候沒有想法沒關係,Bella店長都會非常有耐心跟專業解說,雜誌也是店家自己的作品展示,所以看model穿上也比較好挑選。

try.png  

Step3. 拍攝日來囉! 

* 化妝 *

當天預約了早上9:00來到店裡,化妝師都已經準備好了,化妝時間因為有兩位女生所以會拉比較長,我們大概從九點到十一點多,化妝師非常的細心跟有耐心!

make up.png  

* 頭髮造型 *

造型師會跟妳溝通,如果有參考圖片會比較好溝通,但其實造型還是需要搭配衣服,這次派蒂溝通的是希望不要全部盤起來收得太乾淨,想要比較歐美一點。Julie則是想挑戰成熟風格。 (上圖派蒂,下圖Julie)

hair.png  

 

* 出發拍照 *

因為今天太陽比較強,所以攝影師很貼心的說從本來預計的公館自來水博物館改到比較有樹蔭的陽明山。放了幾張花絮照,當天陽光真的超大的!

shooting.png  

讓我們一起來期待成品吧!

 

Step4. 成品出爐囉! 

這次的攝影師是Audi,過程中耐心指導我們這兩個沒被拍過照的菜鳥,整個拍攝過程大概2小時,我們在10天後收到美美的照片了~

 

IMGL1587-2.jpg

 

IMGL1584-2.jpg

 

IMGL1568.jpg

 

IMGL1487-2.jpg

 

DSC04939.jpg

 

拍攝過程中,攝影師也會幫我們各自拍一些獨照,其實這些照片都是希望留下來給以後老了的自己?原來年輕也有漂亮過~哈哈

julie.png

patty.png

這次的Livia Bride 莉維亞歐美頂級手工婚紗的試裝+化妝+拍攝,整體覺得服務好周到,選到一件心儀的婚紗是每個女孩的夢想,尤其大推Bella店長的細心!!!

若你是即將走入人生下一階段的女孩,或是像派蒂一樣想跟姊妹在年輕時擁有美美回憶的話,可以參考看看喔~

官網:http://www.liviabride.com/
FB:https://www.facebook.com/liviabride.gmail/

如果你喜歡文章,或是覺得有幫助,可以給我一個讚  ,也可以分享給朋友,感激不盡~~

也歡迎加入派蒂&姍迪的冒險筆記 粉絲團喔~有最新的生活分享!

  

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

派蒂小姐的探險筆記

派蒂小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()