派蒂身為土生土長的高雄人,由於已經到北部發展許久,竟然網誌裡沒有一篇高雄的餐廳(慚愧) 今天來到了2017年3月剛開的【永心鳳茶-同盟店】,從環境一路到食物再到茶與甜點,都好喜歡呀!所以決定寫一篇來分享給大家。

 

01.JPG

 

接下來會依照消費金額、用餐環境、餐點介紹以及室內裝潢擺飾整理給大家。

 

消費金額(主餐在260~350元)

通常我查別人網址都會想先知道價錢,現在既然是我寫,我就把最想知道的放在前面,我們這次的消費4人是1550元,一人差不多380元,不但每人都有一份主餐、喝到茶也吃到甜點的價位喔!如果你只是來喝茶跟吃甜點的,應該200元就可以了~!

IMG_4474.JPG

 

用餐環境

用餐區分為室內跟室外,因為南部就是豔陽高照的天氣,所以訂位的時候心想一定要室內座位,不過由於最近真的好熱門,本來想去吃的那天只剩戶外座,所以後來還是把時間往後延,想在室內吹冷氣啦!室內我大略估計一下大約有20桌吧,室內環境非常舒服,我們剛好坐在靠窗的一側,一邊吃飯一邊有陽光灑落,其實蠻夢幻的!

02.jpg  02-1.jpg

 

戶外用餐區

我覺得如果在3,4月的天氣,在高雄的戶外區還蠻舒服的,不過如果是夏天的話可能還是建議晚上或是傍晚坐在戶外喔!昨天看到戶外也是高朋滿座,大家吹著微風享用美食,悠悠哉哉的,這就是高雄人的生活呀!

02-2.jpg

 

02-3.jpg

 

餐點介紹 (正餐+茶+甜點,價位約在NT.300上下)

接著來看一下永心鳳茶的菜單,冷泡茶、現泡熱茶、鮮奶煮茶,現榨果汁,如果是茶類的話可以兩人一壺,因為份量真的蠻多的,風味主餐上也有很多選擇,這次沒有點到手作鹹點,下次要試試看。

01.JPG

 

醬燒雞肉飯 $260

首先登場的是老媽點的醬燒雞肉飯,雞肉醃得很入味,雞腿也很大方,套餐內容物有:主餐、米飯、小菜、味增湯。

02.jpg

04.jpg

對於小菜上,這次吃到的是黃金泡菜、醃漬番茄以及胡麻龍鬚菜,特別喜歡蕃茄酸酸甜甜的口感,還有胡麻醬被老媽一直誇獎呢。

03.jpg

 

蒜味牛肉飯 $350

再來上菜的是我點的蒜味牛肉飯,覺得牛肉處理得非常好,倒是蒜味感覺不是主體,但其實也還好,因為本來還擔心吃完嘴巴會都是蒜味,結果後來發現廚師把兩樣融合得非常得體,所以吃完還是可以去約會喔!

05.jpg

 

辣炒梅花豬肉飯 $280

接著是老姐的辣炒梅花豬肉飯,因為她已經有在中山店吃過牛肉飯,這次想點個不一樣的,不過有點小失誤的是,對於不太會吃辣的我們,好像比想像中的辣,偶爾會咬倒辣椒子,不過整體非常入味下飯,只是怕辣的可以吃吃別道。

 

06.jpg

 

青蒜松阪豬肉飯 $280

最後上的是老爸的松阪豬肉,松阪豬的口感脆脆的,搭配上面的海苔以及辣椒絲(不辣喔!只是增添口感而已),松阪豬的等待時間也比較長一些,所以一來刷刷刷的就馬上吃光光了。

07.jpg

飯類餐點在主菜下都會有多款季節蔬菜,像是花椰菜、香菇、紫心地瓜、高麗菜等等(不過派蒂也不是全部都愛,木耳我就還好,哈),每一盤都會有半顆溏心蛋,走一個健康、好吃又好看的吃飯體驗,剛有提到因為這次坐在窗邊,所以一邊吃飯陽光照進來的感覺好舒服,如果可以選位置的話建議選窗邊喔!

 

08.JPG


阿里山鐵觀音(冰) $150 

來來來!重頭戲來啦~這不就是一家茶館嗎?永心來自台語發音的「用心」,當然一定要來嚐一嚐用心的茶,這次我們點的是阿里山鐵觀音,茶杯是用高腳杯讓你享用的喔。這款茶的味道非常典雅,喝下去的感覺十分順口,連不太懂茶的老媽都驚呼「原來茶可以這麼好喝喔?」

09.jpg

搭配上高腳杯,就覺得自己在非常高檔的餐廳中吃飯,來跟老姐乾一杯~

10.jpg

兩老也是玩得不亦樂乎,看來今天真的是值得了。

11.jpg

 

甜點時間 

因為喝了清爽無糖的健康茶,心想一定要來配個好吃的甜點,但因為我們戰力不夠高,所以只點了兩款蛋糕,我覺得如果你擁有一個悠閒的午後,來上一壺茶跟甜點就大滿足了!

12.JPG

 

鏡面巧克力塔 $150 

這個巧克力塔是我第一眼看中的,口感帶脆(有餅乾在下方),配上上面的金箔整個都高級起來了,我們是四人分食,但如果要我一個人吃完也是很輕鬆的一件事

 

 

13.JPG

 

13-1.JPG

 

玄米泡芙 $80 

我本來很愛吃泡芙,手工泡芙外酥內脆,裡面內餡冰涼又帶濃郁的口感,我下次決定就點一杯茶+泡芙。

14.JPG    

 

店內裝潢擺飾

再來看一下整體店面裝潢與擺飾,這間店跟中山店的老房子裝潢風格不同,但呈現出來的感覺就是高級、高雅、高檔!

15.jpg

 

16.jpg

茶品也可以選擇外帶,就會送你這樣美麗的外帶杯,因為這是環保可以重複使用的材質,如果之後裝水或是裝茶都很不錯捏!

17.jpg

另外有一點,店裡都是一直金光閃閃的,金色是個不可或缺的顏色,不管是在賣的器具、或是夾menu的夾子,甚至連廁所的水龍頭都是金色的...........真的是很高貴的感覺捏!

18.jpg

 

19.jpg

 

20.jpg

 

21.jpg

 

22.jpg

 

23.jpg

 

24.JPG

 

25.JPG  

這次的用餐是因為在家裡附近,又聽說有尊榮級的待遇,決定帶老爸老媽一起去吃,下次如果我去吃的話,應該會挑一個下午時光找朋友去那邊談心說地,哈哈!

 

官方粉絲團:https://www.facebook.com/yonshintea/?fref=ts

店名:《永心鳳茶 - 二店同盟店》

訂位專線:07-3116878

地址:高雄市同盟三路中都濕地公園旁

 

店名:《一店中山店》

訂位專線07-5362718

地址:中山路二路靠近苓雅路四十年老宅

 


 

如果你喜歡文章,或是覺得有幫助,可以給我一個讚  ,那會是我持續寫作的動力,也可以分享給朋友,感激不盡~~

 

也歡迎加入派蒂&姍迪的冒險筆記 粉絲團喔~有最新的生活分享!

 

  

 


 

 


創作者介紹

派蒂小姐的探險筆記

派蒂小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()