IMG_0294

「理想的度假 是停留 不是奔波 是散步 不是趕路 」

雖然有時候會有在台灣旅遊如果需要花大把銀子,倒不如出國算了的心裡話,但這次的理想大地入住經驗顛覆了我的想法。

原因是這次在度假村中有一種尊榮級的對待(到哪都被服務的很好),另外少了出國搭飛機出入海關的奔波,運用三天兩夜來這裡度個假真的蠻放鬆的,接下來讓我來說明為什麼要來這裡度假的七個理由,讓我們開始吧!

ps.純粹是自己花錢後的住宿心得分享,請安心食用。

Ⅰ 理由一 :方便的免費交通接駁,花蓮火車站↔飯店門口 or 園區內想去哪都有專車接送
201610-3

IMG_7359

只要一通電話,就可以搭乘免費接駁車從花蓮火車站輕鬆抵達飯店(車程30mins),來回都可以,記得提早預約。覺得最貼心的是園區內的接駁車不管距離遠近都會載你從A到B,第一天到的時候司機大哥還有幫我們做個園區導覽,無論幫你撐傘或提行李態度都是100分,根本VVIP來著。

Ⅱ 理由二 :搭乘環河遊艇欣賞2.2公里的運河,搭配專業船長解說

IMG_9878

IMG_9825

來理想大地怎麼可以沒有搭乘環河遊艇呢?這一趟約莫15mins的環河旅程非常的值得,過程中船長會告訴你理想大地的歷史,像是飯店理念來自西班牙高第的建築風格,蓋好運河後才開始搭建房間,所以每個房間都可以看到運河,舞者會在晚上的晚安遊船活動拿著火把跟你道聲晚安。也介紹了總統套房,不但有自己的廚房還有管家跟一艘船,講得讓派蒂都想試試總統套房了>///<

Ⅲ 理由三 :岩洞溫水池+三個島區的造型泳池(含親子戲水區),滿足想游泳又想享受三溫暖spa的你
IMG_0094 

IMG_0182

這次就是想要到飯店耍廢發懶一整天,所以當然要來泳池好好享受一下,這裡有大島、中島、小島三區的游泳池,大島跟小島有池畔酒吧可以喝個酒精性飲料(時間營業:下午開始),不過暑假期間以外只有開放中島,10月去的天氣有點涼,所以這次幾乎都在溫水池裡,冰冰的雨水搭配上40度的熱水,好享受啊!

Ⅳ 理由四 :餐廳Buffet自助吃到飽以外,還有駐唱歌手在餐廳彈唱

IMG_0298

IMG_9770

IMG_9719

這次的住宿包含早餐和晚餐,屬於buffet吃到飽的形式,菜色多樣(可參考上方圖片),特別喜歡生菜沙拉還有海鮮,結束後還有一整櫃的甜點跟莫凡彼冰淇淋。早餐的菜色也很多,日式蕎麥麵、中式粥品、西式菜色均有,還有素食區,若有吃早素的也可以不只有麵包吐司的選擇。(個人是覺得如果連續吃太多餐會不知道吃什麼,感覺菜色可以間隔更換一下)

但是飯店內的餐廳價位屬於比較高價,如果沒有訂理想大地-里拉餐廳的晚餐,附近還有兩家餐廳可以吃。(食記晚點補上)

  1. 風味餐廳
  2. 五餅二魚餐廳(立川漁場)

Ⅴ 理由五:各種設備借用,來度假也不忘運動(乒乓球、手足球、迷你高爾夫、排球、籃球、羽毛球、藝術塗鴉牆...more)

IMG_5808

IMG_5827
最後一天結束早上8:00-11:00的自然課行程後,等著吃午餐跟下午搭接駁車回台北,空出了一兩個小時,因為戶外大雨紛紛(不然其實可以出去散步的),所以選擇了歡樂市集的活動,項目非常多元(如下圖),這裡根本就是一個遊樂場,廣場中有冷氣跟茶水提供,如果真的有打算參與這些活動記得多帶一件運動衣服來喔!

IMG_0144

Ⅵ 理由六 :每晚都有異國風情晚會,來自世界各國的舞蹈秀還有可愛的互動時間

IMG_0297

吃完晚餐後,9:00pm晚會就正式開始了,連續兩天都有來參加竟然表演都完全不一樣,同樣的舞群穿著多變的衣服跳著不同風格的舞蹈,真的覺得他們好厲害...重點是和客人的互動時間很可愛,參與度也蠻高的,一小時的表演其實很快的就過去了,蠻推薦這個活動的!

Ⅶ.理由七 :可報名參與野趣旅程(窯烤麵包DIY+射箭+竹筏生態導覽+鐵馬自由行...more)
IMG_0295
IMG_0296
IMG_5757
我們這次預約了自然客的套裝行程,價位700一人(現在有買一送一的活動),內容:能量接地氣→竹筏生態導覽→窯烤麵包DIY→射箭活動,活動很好玩!尤其是讓大家體驗從麵粉+酵母到麵包成形的過程,大家看了自己作品笑的花枝亂綻,覺得非常的有趣。射箭活動也是挺好玩的,雖然我只有兩支箭到箭靶上....>///< 但還是可以來體驗一下。

 

好啦講完啦!除了以上的七個理由以外,稍微再來介紹一下其他設備,雖然沒有像是全新的那樣閃閃發亮,但是每一個角落都有創辦人的設計理念存在。

門口

IMG_9588

大廳
201610-2

房間

房間很大很舒適,落地窗很大,看出去的景色相當美麗。 要不是下雨想坐在陽台用電腦當文青呢!

IMG_7369
IMG_9700

fullsizerender-7

餐廳

餐廳空間很舒適,但因為這裡很適合親子,所以客滿的時候小孩們的哭聲也是蠻像合唱團的!

IMG_7411

伴手禮-蜂巢蛋糕

這邊要提醒大家,我們剛到的時候剛好肚子有點餓,想說去商品店買個著名蜂巢蛋糕(口感很特別,介於黑糖糕跟蜂蜜蛋糕中間)一盒280元,結果發現進了房間就有送...到buffet的甜點櫃也是隨處可見,除非要買回去給朋友或同事當伴手禮啦,如果自己要吃的話記得先別買啊~~~

IMG_7381

行程

這次因為入住理想大地,行程非常的單純,除了海洋公園以外飯店根本可以待更久,但是會建議如果要待比較多天,可以搭車到花蓮市區去吃飯,畢竟天天吃一樣的buffet也是會有點不知道該吃什麼(嚼嚼)

Day1 - 台北車站普悠瑪號→花蓮火車站→搭接駁車到理想大地→五餅二魚餐廳(著名黃金蜆)→ 中島造型泳池+岩洞溫水池→里拉餐廳晚餐buffet→異國風情晚會

Day2 -里拉餐廳早餐buffet→環河遊艇→搭計程車到海洋公園(一車400元)→ 里拉餐廳晚餐buffet→異國風情晚會

Day3 - 里拉餐廳早餐buffet→自然客(能量接地氣→竹筏生態導覽→窯烤麵包DIY→射箭活動)→風味餐廳 → 搭接駁車到花蓮火車站→回台北囉!

這次的旅程真的很放鬆,如果你有機會到花蓮一趟的話,可以試試理想大地度假村,你一定很好奇房價到底多少錢?

剛剛看房價雙人房最便宜約莫4505一晚,其實如果加上免費buffet跟飯店那麼多的免費活動+設施,我個人是覺得蠻划算的啦!

 

 

飯店資訊:

理想大地渡假飯店

官網:http://www.plcresort.com.tw/tw/about

 


如果你喜歡文章,或是覺得有幫助,可以給我們一個讚  ,也可以分享給朋友,感激不盡~~

也歡迎加入派蒂&姍迪的冒險筆記 粉絲團喔~有最新的生活分享!



文章標籤
創作者介紹

派蒂小姐的探險筆記

派蒂小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()