Bianco破壁養生調理機
 
因為食安的問題太嚴重,最近養生的概念慢慢崛起,豆漿機、麵包機、慢磨機等各大機器,但一旦有太多機器,清洗超麻煩,如果有一台可以全包就好了...
 
當上班族三餐老是在外,只要一有時間派蒂就會想要發明新的食材或是調理出最健康的食物好好犒賞一下自己。
 
所以我開始上網搜尋全套的機器,如果有個 “豆漿機+果汁機+磨豆機+冰淇淋機+揉麵機+榨汁器” 的發明就好了
 
很幸運的得到前往Bianco破壁養生調理機體驗會的機會,讓派蒂特派員帶著大家一起還原那天的現場吧!
 
IMG_4794.jpg
 

報到入場之後,得到了一袋好棒的禮物喔(驚呼 
 
IMG_4588.jpg  
 
禮物中最中意的就是這一瓶:FINI葡萄醋 NT.480
 
古法木桶釀製,風韻獨特沾醬、拌沙拉、調飲品都合適,老師還有偷偷傳授食譜喔!
 
油醋醬:橄欖油2匙+葡萄醋1匙  (派蒂因為回答問題得到一罐好棒棒的橄欖油,決定晚餐去買生菜來做沙拉
 
IMG_4589.jpg  IMG_4700.jpg  
 
 
感覺蠻少活動這麼大手筆的,這次有榮幸參加真的頗幸運,連點心都好可口呀!
 
但先別被這些小點心餵飽,因為有老師現場示範,所以要先留著肚子試吃現做的食物~(嚼嚼
 
 IMG_4598  
 
暖場的活動是來自香港的負責人跟大家玩有獎徵答,請大家猜猜看倡導綠色地球的名人們有誰,螢幕上的很明顯是拿到小金人的李奧納多~
 
IMG_4623.jpg  
 
讓我們先來看看養生機的時尚外觀,顏色有 白 / 金 / 法拉利紅
 
IMG_4615.jpg  
 
接著上台的是型男主廚張秋永,其實一開始不認識這位老師,只是覺得....好像蠻帥的 後來查了一下他的FB,發現好像真的蠻厲害!
 
老師一上台就要大家猜他當廚師多久了,大家其實都猜10年內而已,但公布答案是18年, 但他看起來非常年輕呀!!!
 
 
(是不是該來研究一下老師幾歲...哈哈好像搞錯重點了)
 
IMG_4649.jpg  
 
首先老師給的問題是: 要做出好料理需要哪三項條件?
 
1) 用心 - 食神的史蒂芬周曾經說過「只要有心,人人都可以成為食神」
 
2) 食材的認知  - 其實最近常去菜市場的派蒂,根本就是菜市場的菜鳥...那天買了冬筍,不會切也不會煮,還要老闆教學(掩面
 
3) 好用的器具 - 一講到這裡大家就知道已經進入重點了,有好吃的了(流口水
 
不過雖然有以上三個條件,但還是要靠經驗的累積,這點真的是有點困難,但就多看多學吧~
 
 
做料理以前,首先要搞懂你的器具,一開始的就是這個七星杯
 
日本高碳鋼七星刀- 可卸換式刀頭攪打更快速更幼細。
 
 IMG_4637.jpg  
 
接著介紹的是這個攪拌器,電子化的顯示溫度,長按可以切換攝氏與華氏溫度。
 
 IMG_4638.jpg  
 
有8大智慧功能: 冰沙、磨粉麵團、五榖豆漿、飲料、醬料、濃湯、冰淇淋、蔬果。新手、懶人必備武器,一鍵設定不用顧。
 
Screen Shot 2016-03-30 at 12.43.53 PM  
 

 

 
IMG_4648.jpg  
 
厲害的是,底座還有USB充電!
 
全球首創USB充電口設計,如果不想收納的話,可以放上你的ipad欸! 覺得實用!
   
IMG_4659.jpg  
 
像這樣,可以放平板(不過不太知道要擺桌上還是哪裡?)
 
Screen Shot 2016-03-30 at 1.06.11 PM  
 
底部有橡膠底座,不會讓液體濺灑到機器本身。
 
 IMG_4680.jpg  
 
 設備大概介紹完畢,回到本身美美的外型吧!老師問大家:為什麼是四方型的呢?
 
「因為很多果汁機都是圓形的,原來四方的形狀可以完美的破壁,因為撞擊力會很均勻。」
 
IMG_4661.jpg  
 
終於到了重頭戲~開始示範料理了!
 
等等一道一道介紹給大家。
 
首先開場的是六分鐘豆漿~平常去早餐店很愛點豆漿,但都會點到那種沙沙的或是感覺很像粉泡成的。
 
老師也順便講一下米漿的食譜:帶殼花生+米 (比例要看一下食譜,不過配料感覺非常簡單)
 
  第一道: 6分鐘 新鮮豆漿   (黃豆+水)
 
筆記: 記得黃豆要先泡過水。
 
IMG_4644.jpg  
 
只要把豆子跟水放進去,轉到豆漿的按鈕,六分鐘後就可以直接喝了。
 
IMG_4653.jpg  
 
現場倒給大家享用,喝起來很純很濃,感覺很健康(但是派蒂還是喜歡有加糖的...但家母都喝這種~)
 
IMG_4671.jpg  
 
   第二道: 30秒 養生蔬果露   (奇亞籽+西芹+蘋果+葡萄+紅蘿蔔+柳丁+水)
 
IMG_4672.jpg
 
這道菜就讓大家在桌上近距離試用機器了,首先幫我們送上的是新鮮的食材們。
 
IMG_4674.jpg  
 
很常聽到奇亞籽是減肥聖品,其實除了纖維含量多,奇亞籽當中的油脂絕大部份屬於有益身體的不飽和脂肪酸,可降低膽固醇、維持動脈機能,減少罹患心血管疾病風險。
 
IMG_4689.jpg
 
食材通通丟進去就對了,只要30秒鐘,好喝的蔬果汁馬上完成。 
 
IMG_4694.jpg  IMG_4692.jpg  
 
其實我還蠻怕蔬果汁的,一直以來也只敢喝波蜜果菜汁,但這杯有讓我驚豔到,真的很好喝
 
IMG_4707.jpg
 
蓋子反過來還有刻度,如果要加水的話可以依照比例加入。 
 
 IMG_4712.jpg  
 
   第三道: 35秒 養生蔬果麵團   (中筋麵粉+糖+鹽+水+酵母)
 
 IMG_4713.jpg  
 
可以做麵糰其實非常實用,包括平常喜歡吃饅頭、麵包、蛋糕等等需要麵糰的食材。
 
IMG_4714.jpg
 
老師在做麵糰的時候我被這個時尚的電子磅秤吸引了,覺得好美麗,馬上到DM去查~ 等我以後當上貴婦一定要來買一台 
 
IMG_4716.jpg  
 
你看看這麵糰~
 
 IMG_4738.jpg  
 
麵團中把水換成其他的果汁,就可以創造出各種口味的好吃饅頭。
 
IMG_4745.jpg  
 
養生機打出的醬料,沾上健康的饅頭,早餐再搭配上一杯現打豆漿,一整天上班元氣滿滿。
 
IMG_4749.jpg  
 
IMG_4750.jpg  

   第四道: 8分鐘 法式玉米濃湯   (玉米+奶油+油蔥+鹽+白胡椒+紅蘿蔔+飲用水+無糖鮮奶油)
 
上面幾道菜都是甜食,來試試法式玉米濃湯~ 這道菜算是比較久一點的,但一樣是10分鐘內完成。
 
IMG_4751.jpg  
 
濃湯的味道很香濃,玉米粒也打碎進入湯中,新學到的一種吃法是:玉米濃湯+爆米花
 
用爆米花取代傳統的麵包丁,口感非常特別,下次在家可以自己試試看這種組合。
 
IMG_4753.jpg  
 
最後一道來了~算是壓軸。
 
  第五道: 1分10秒  水果冰淇淋  ( 冷凍鳳梨塊+無糖鮮奶油)
 
其實從小吃冰淇淋吃到大,從來不知道它是怎麼做出來的,小秘訣是,要用冷凍的水果塊與無糖的鮮奶油,只要一分鐘就可以做出超級原汁原味的冰淇淋。
 
FullSizeRender  
 
冰淇淋會需要在機器轉動的時候攪拌一下。
 
IMG_4767.jpg  
IMG_4772.jpg  
 
鳳梨一絲絲的都還留著 下次想要吃草莓冰淇淋~~~~~~~~
 
IMG_4773.jpg  
 
 這天剛好有百貨公司的活動,大遠百的滿額禮(雖然我覺得應該他們真的消費挺驚人的)很幸運的小姐竟然抽中這台養生機,覺得羨慕喔!
 
IMG_4776.jpg  
IMG_8099  
 
到了尾聲,大家排隊跟老師合照,竟然也足足等了10分鐘。
 
IMG_8110  
 
結束到跑到專櫃上去晃晃,最近剛搬到新家想要找些傢俱~
 
IMG_4800.jpg  
IMG_4809.jpg  
 
專櫃也有現場示範,可以直接到臨櫃體驗
 
IMG_4812.jpg  
 
這次的體驗真的蠻有趣的,想要養生健康又不希望一堆機器在家裡的你,有機會到臨櫃體驗一下!
 


更多食譜影片請到Yotube影音頻道https://goo.gl/Ss5dHp


Bianco 破壁養生機產品介紹http://goo.gl/zKpNbq

全台體驗櫃點http://goo.gl/Pe4oTZ

飛捷(菲姐)義大利生活館
-官方網站  
-Facebook粉絲專頁 


 

如果你喜歡文章,或是覺得有幫助,可以給我們一個讚  ,也可以分享給朋友,感激不盡~~

也歡迎加入派蒂&姍迪的冒險筆記 粉絲團喔~有最新的生活分享!

   


 


創作者介紹

派蒂小姐的探險筆記

派蒂小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()