池袋。麵創房無敵家拉麵

說到日本的食物代表,珊迪最先想到的就是拉麵。這幾年台灣開了好多家日本拉麵店,像是一風堂、山頭火、花月嵐...等,不過來到日本當然要吃台灣沒有的,既然住在池袋的話那就吃看看僅此一家得麵創房無敵家囉!! 3點半左右的無敵家竟然還要排隊,而且多數都是日本人,可見拉麵好吃程度不容小覷!!在排隊的同時會有人來點餐,讓你坐下沒多久就可以享受這碗熱騰騰的無敵拉麵,尤其在東京寒冷的春天裡好幸福喔

f1278528.jpg f1267136.jpg  

f1256192.jpg  

在這寸土寸金的東京都內,每間餐廳內部的格局都好小,目視大概差不多只容得下15人左右,而且每個人坐下來就是很認真的在吃麵完全沒有交談,只有觀光客一直在拍照

 f1349632.jpg  f1298112.jpg 

因為是第一次來光顧,當然就直接來碗排行第一名的肉玉面,拉麵端上來的瞬間,撲鼻而來的香氣讓我的胃不停在瘋狂喊叫,當我還在ㄍㄟ掰自拍的瞬間,阿母和老弟已經忍不住先開動了,這樣看來就知道有多麽吸引人。此外,如果是很容易餓或是嫌拉麵太小碗吃不飽的人有福了,只要在點餐的時候告知服務人員要大SIZE就可以享受口味無敵份量無敵的拉麵囉,重點是加大不用錢呀呀呀~是不是揪感心

f1359616.jpg   IMG_6472.JPG    

 

品嚐心得 : 

麵條 - 拉麵的麵條ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的非常有嚼勁,推推推!!

叉燒 - 軟嫩而且帶有淡淡的奶油香味,是珊迪味蕾的新體驗,不過因為肉有點肥,如果把三片叉燒都吃完的話其實有一點噁心,不過還是要在這邊強調他是好吃的 。

半熟蛋 - 蛋黃沒有全熟整個吃起來蛋的香氣十足,搭配拉麵整個是絕配,害我接下來幾天吃飯一定要多加一顆蛋!!

 

*店鋪資訊

網址 : http://www.mutekiya.com/ 

店鋪案內 : (資料來源 : 麵創房無敵家官網)

 

 螢幕快照 2015-04-17 下午11.59.14.png  

位置圖 :

東京METRO(丸之內線)或池袋JR站從西武百貨出來,向右轉直直走約5-10分鐘就會到了。

螢幕快照 2015-04-18 下午4.29.27.png      

  

上野。上野恩賜公園

上野恩賜公園就是大家熟知的上野公園,是日本第一座公園,原本屬於日本皇室,於1924年使由大正天皇下賜給東京市管理。(資料來源 : 維基百科)

上野公園就在上野JR站的對面,此次來日本的目的其實是要來賞櫻的,但因為阿母說不可以卡到清明節,所以延到4/9,在這個時間來已經有看葉櫻的心理準備了! 上野公園其實還蠻大的,而且非常的漂亮,特別是不忍池的部分,雖然櫻花已經掉的差不多了,不過還是有幾顆滿開的櫻花,日本的粉紅櫻花真的非常的漂亮,如果是在滿開的時候來一定非常的漂亮!! 

 螢幕快照 2015-04-18 下午5.00.04.png  

這個時間點來幾乎就只有賞葉櫻了,櫻花可以說是所剩無幾啊!!

f2180736.jpg 

不過還是有僅存幾棵盛開的櫻花,粉紅色的櫻花真的好美喔!本來以為上野的櫻花祭典已過,但沒想到還是有小攤販在這邊擺攤,真的跟電視上演的祭典好像喔!超有FU的~

f2704192.jpg f2741632.jpg FullSizeRender 3.jpg

上野公園的不忍池還有幾顆殘留櫻花的櫻花樹,如果在盛開時期來一定很漂亮!

 

f2926592.jpg  

f2273216.jpg  

今天的天氣雖然不太好,天空陰陰灰灰的,但放眼望去彷彿置身於現代與歷史之間,寒冬下的不忍池真是別具一番風味。

f3058240.jpg

  

上野。阿美橫丁

阿美橫丁原為二次世界大戰後販賣美軍物資的黑市交易市場,阿美一名是源自美國America,現在為東京是著名的霧天市集。

這裏除了販賣水果、海產之外還有鞋店、服飾店、藥妝店,逛累了還有一些小吃攤,如果有來到上野公園,一定要把阿美橫町也安排在行程裡面,珊迪覺得還蠻值得一逛的!!

f3201600.jpg 

 f3280192.jpg  f3236288.jpg  f3168320.jpg 

 f3269952.jpg

f3491200.jpg

 f3452480.jpg f3434112.jpg

f3406400.jpg  

 f3425024.jpg 

f3396096.jpg 

在這邊珊迪建議到上野可以先到車站對面的上野公園走走,之後繞公園內的不忍池一圈後再到阿美橫丁覓食還有採買,以下為建議路線的地圖,那就祝大家都可以玩得開心喔!

螢幕快照 2015-04-18 下午5.42.25.png  

 

 


, , ,
創作者介紹

派蒂小姐的探險筆記

派蒂小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()