還記得上一篇嗎?

【2015。香港必吃。在地人推薦(一)】道地港式-廟街煲仔飯|金華冰廳|東涌傳統道地燒臘(富東街市)

Screen Shot 2015-04-04 at 11.40.52 AM.png

我們接著要繼續來吃吃吃囉!

 異國料理 - 黃珍珍泰式菜館 (九龍城) 

地址:九龍城打鼓嶺道23號百營中心地庫至1樓

這家也是香港朋友帶我們來吃的喔,從旺角搭“雲霄”巴士(開得好快)到這裡,也可以搭地鐵過來。

這是一家不限時的泰國料理(在香港難得不用被趕),不過價位就比較高一些,這一頓是香港朋友請的,非常感恩啊!

但一個人估計200港幣跑不掉。

_DSC6681.JPG

這道炒青菜醬料搭配得很好,十分可以當下酒菜。

_DSC6683.JPG

這道也是我很喜歡的料理,不過我真的有點忘記名字了>“<

_DSC6690.JPG  

鳳爪比想像中的辣好多好多,我可能把他想像成夜市的無骨鳳爪,還以為會甜甜的。

_DSC6685.JPG

_DSC6686.JPG

我們四個人總共點了五道,平均價位大概一盤一百多港幣。

其實我本身不太愛吃綠咖哩,但這家的煮法非常地對我味!裡面的雞肉非常鮮嫩,我吃最多的就是這一道~~好吃!

_DSC6692.JPG

店內的擺設大概是這樣,原來香港的地下室就是我們的一樓,我們的一樓就是他們的二樓(又學到新東西了)

_DSC6695.JPG   

 港式點心 - 金滿堂甜品 

地點:九龍城南道5, 6, 9號鋪

飯後的甜點真是深得我心,我覺得我點到超好吃的糖水(香港把甜點稱為糖水)。

二話不說~馬上來看!

_DSC6696.JPG

_DSC6699.JPG

菜單的設計感覺就很可口呀!

_DSC6698.JPG

黑樹皮 

黑樹皮 $36 

巧克力非常濃郁,很像雪花冰的口感。

_DSC6700.JPG 

單戀小傻子 $26 (這是我點的)

中間的是優格冰淇淋,旁邊粉紅色的很像是草莓果凍,非常的軟Q,飯後配上優格的清爽口感真的太搭了!

_DSC6706.JPG 

宇治金時$30

濃郁的抹茶冰淇淋加上白玉(湯圓),淋上紅豆的醬汁,好吃!

_DSC6702.JPG 

這個我有點忘記名稱了,不過這真的很少糖...非常清淡哈哈

_DSC6707.JPG 

最可怕的來了!

我不知道香港這麼喜歡吃榴蓮耶.....這次學到了(筆記

IMG_4686.JPG

 港式點心 - 德記山水豆腐花 

我們在昂坪市集真的快被太陽曬昏了,看到有豆腐花就立馬進去吃囉!

IMG_4864.JPG

豆腐花就是我們平常吃的豆花,加上黃糖粉,那口感真的好沽溜,跟一般在台灣吃的豆花不同。

如果來昂坪市集一定要進來嚐一晚,包你回味無窮!

 

IMG_4866.JPG  

 


 三天兩夜之行程總覽&事前規劃 

【2015。香港自由行三天兩夜】去香港要準備什麼?看這篇就夠了。機票|住宿|簽證|3G網路|必買|行程總覽 

 香港必吃。在地人推薦 

Screen Shot 2015-04-04 at 11.40.52 AM.png  

【2015。香港必吃。在地人推薦(一)】道地港式-廟街煲仔飯|金華冰廳|東涌傳統道地燒臘(富東街市)

【2015。香港必吃。在地人推薦(二)】異國料理-黃珍珍泰式菜館&港式點心- 金滿堂甜品|德記山水豆腐花

 

 香港必去。在地人推薦 

【2015。香港必去景點-東方威尼斯】大澳漁村,古色古香的港式漁村風情

 

 香港夜景。最棒的兩個點報你知 

【2015。香港自由行必看夜景】世界最高的酒吧 Ozone Bar 俯瞰香港夜景 | 星光大道維多利亞港夜景

 

詳細行程:

 第一天行程

Screen Shot 2015-04-03 at 11.22.52 PM.png

抵達機場 > 搭A21巴士直達旺角中心 > 澳洲牛奶公司 > 朗豪坊(shopping) > 九龍城(黃珍珍泰式料理+金滿堂甜品)>1881 heritage香港水警總部 > 海港城 > 星光大道 > 維多莉亞港夜景 

 第二天行程

Screen Shot 2015-04-03 at 11.25.02 PM.png

旺角搭地鐵到東涌站 > 富東市街 > 昂坪360度纜車 > 大佛參拜 > 山水豆腐花 > 大澳漁村 > 廟街(油麻地站) > ICC(ozone香港最高118樓夜景酒吧)

 第三天行程:

Screen Shot 2015-04-03 at 11.28.30 PM.png

金華冰廳 > 旺角街頭 > 旺角中心(香港五分埔) > 香港國際機場(巧遇國際藝術節)


如果你喜歡文章,或是覺得有幫助,可以給我們一個讚  ,也可以分享給朋友,感激不盡~~

也歡迎加入派蒂&姍迪的冒險筆記 粉絲團喔~有最新的生活分享!

  


來去日本

【關西京都大阪奈良自由行】日本行前準備小祕笈大公開 - 機票|住宿|wifi網路|本本|必備伴手禮

Screenshot 2015-03-22 12.36.41.png

 

 

 

 Day1

詳細介紹  【京都大阪自由行-五天四夜】Day1-四條河原町|六傳屋|鴨川夜景|拉麵博物館|八阪神社|花見小路

Screenshot 2015-03-22 12.23.51.png

 Day2 

詳細介紹  【京都大阪自由行-五天四夜】Day2-岡本和服|清水寺|地主神社|宮崎駿專賣店|壹錢洋食大阪燒

Screenshot 2015-03-22 12.28.19.png

 Day3 

詳細介紹  【京都大阪自由行-五天四夜】Day3-祉園|伏見稻荷|大阪一風堂|心齋橋

Screenshot 2015-03-22 12.30.52.png

 Day4 

詳細介紹 【京都大阪自由行-五天四夜】Day4-奈良公園|黑門市場|道頓崛|北極星蛋包飯|半熟蛋糕 

Screenshot 2015-03-22 12.33.57.png  

 Day5 

難波站 > 大阪特急列車(藥妝便宜) > 關西空港(也有賣PABLO) >  桃園機場

 


創作者介紹

派蒂小姐的探險筆記

派蒂小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()