第一天:

Screen Shot 2015-04-03 at 11.22.52 PM.png

抵達機場 > 搭A21巴士直達旺角中心 > 澳洲牛奶公司 > 朗豪坊(shopping) > 九龍城(黃珍珍泰式料理+金滿堂甜品)>1881 heritage香港水警總部 > 海港城 > 星光大道 > 維多莉亞港夜景   


從台北出發,搭乘國光客運到桃園機場,票價是125元。(車子24小時都有喔!大概10~15分鐘一班,車程約50分鐘,所以大家可以抓好時間搭乘)

_DSC6542.JPG  

台北飛香港,飛行時間約1小時40分鐘(怎麼跟我搭高鐵回高雄一樣

不過加上入關出關那些真的耗費超多時間的,我九點10分的飛機,加上delay跟一些手續,拿到行李竟然已經12:00了...

從機場到旺角市區的捷徑:本來想搭地鐵到市區,然後再轉到旺角,但香港的朋友建議我搭巴士比轉地鐵快又便宜。

因為旺角在紅色的線,從機場還要轉很多次才會到,於是我選擇直接到巴士總站去搭巴士。

4bf7c8ab1beb6    

拿完行李以後,會看到有個賣票亭,可以在這裡購買八達通(香港悠遊卡),這張卡可以搭巴士、商店結帳、最酷的是扭蛋機也可以用....

IMG_4610.JPG  

每張150元,包括50元的押金與100元的額度,離港時可以退還,但因為辦卡三個月內退會扣手續費7元,我覺得我還會再來香港~

所以這次就帶回台灣啦!這張要好好保存喔,真的很好用!

IMG_5778.JPG  

接著我跟著指標到了巴士總站,找尋A21機場到旺角的路線。

IMG_4621.JPG  

IMG_4622       

_DSC6583.JPG  

沿途的風景頗美麗的。

_DSC6630.JPG  

這邊有個小烏龍...因為香港的巴士是雙層的,通常會把行李放下面,然後乘客往二樓坐,在這邊有以色列人跟我搭訕...

聊天聊一聊,我聽到旺角中心就下車了.....竟然把行李忘在車上.....又跑回機場拿(大家應該不會像我這麼蠢啦!只是小提醒)

IMG_4625.JPG IMG_4643.JPG  

(為自己的愚蠢紀錄一下,到飯店立馬打去巴士總站說:我行李忘記了...)

第一站:澳洲牛奶公司

 

鴛鴦奶茶頗厲害的,不過對女生來說冰太多了(但這裡的服務員講話非常快,我也不太敢說要去冰

IMG_4632.JPG  

發現他們很愛吃這種通心粉,據說是香港人填飽肚子的好食材,但我本人是覺得還好....哈哈

_DSC6591.JPG   

第二站:朗豪坊(旺角地鐵站旁的百貨公司)

首先在朗豪坊的對面就有一間傳說中的”翠華餐廳“,但香港在地的朋友不推薦我們去,說以那個價位CP值不高,所以這次就沒有去吃啦!

_DSC6673.JPG  

這離地鐵站大概走路3分鐘就到了,有點像台北京站那樣的百貨公司。

IMG_4671.JPG  

這次有幫朋友看"RABEANCO"這個牌子,網路部落客說在香港買非常划算~但我這趟進去看。

IMG_4673.JPG  

IMG_4674.JPG  

IMG_4675.JPG  

打八折後,大概也是要2400港幣,好像跟台灣的沒有差太多,應該是如果剛好終極特價的時候才有很大的價差吧!

第三站:黃珍珍泰國菜館(地點:九龍城)

這是香港朋友帶我們去吃的一家餐廳,感覺是在地人才會推薦的好餐廳。

IMG_4679.JPG    

菜色相當的美味,不過鳳爪真的好辣....

 

 

_DSC6685.JPG  

_DSC6692.JPG  

其實最讓我覺得可怕的是榴蓮汁,而且菜單上的價位其實都很像台幣...但大家別忘了這是港幣,都要乘以四倍。

_DSC6682.JPG  

這一餐吃的滿足,但也讓香港朋友大破費了...下次來台灣我一定加倍奉還!

第四站:金滿堂甜品

這家甜點是我非常喜歡的,倡導著低糖少甜,還真的吃起來覺得健康呢!

 

_DSC6696.JPG  

 

黑樹皮 $36 

巧克力非常濃郁,很像雪花冰的口感。

_DSC6700.JPG  

單戀小傻子 $26 (這是我點的)

中間的是優格冰淇淋,旁邊粉紅色的很像是草莓果凍,非常的軟Q,飯後配上優格的清爽口感真的太搭了!

_DSC6706.JPG  

宇治白玉 $30

濃郁的抹茶冰淇淋加上白玉(湯圓),淋上紅豆的醬汁,好吃!

_DSC6702.JPG  

這個我有點忘記名稱了,不過這真的很少糖...非常清淡哈哈

_DSC6707.JPG  

最可怕的來了!

我不知道香港這麼喜歡吃榴蓮耶.....這次學到了(筆記

IMG_4686.JPG  

第五站:1881 heritage|星光大道|維多利亞港夜景

詳細夜景資訊:【2015。香港自由行必看夜景】世界最高的酒吧 Ozone Bar 俯瞰香港夜景 | 星光大道維多利亞港夜景

1881Heritage 座落於尖沙咀廣東道,佔地約13萬呎,項目原址由1880年代開始直至1996年,一直為香港水警總部,建築以維多利亞式設計為主,充滿殖民地色彩。其中

1881經復修後的設施包括國際級品牌名店、時尚食府、位於前水警總部主樓的古蹟酒店、以及古蹟為主題的展覽館。(網路資源)

這裏真的好殺底片... 

1881Heritage

開放時間: 每日上午10:00至晚上10:00(展覽館)

地址: 九龍尖沙咀廣東道2號A

網址: www.1881heritage.com

_DSC6739.JPG  

_DSC6748.JPG  

_DSC6762.JPG  

_DSC6753.JPG  

_DSC6760.JPG  

這邊有一個跟功夫很像的場景,包租婆在二樓的那個地方。

_DSC6791.JPG

_DSC6789.JPG  

 

_DSC6802.JPG  

接著我們漫步到了星光大道,這裏就是一個非常適合看維多莉亞港夜景的著名景點。

廢話不多說來看圖吧!

_DSC6816.JPG

_DSC6860.JPG

_DSC6853.JPG

李小龍好帥~(心花怒放

 

_DSC6894.JPG

讓導演來看看!

_DSC6898.JPG

這趟才知道原來“麥兜”是非常著名的香港卡通

_DSC6902.JPG

在天橋上拍了這一張照片,此時已經半夜1:30,車流不多,但路上的人潮還是好多...香港真是個不夜城。

_DSC6912.JPG

南洋中心 在半夜2點還是一樣熱鬧,大家開心著喝酒聊天,享受每一個當下,也會有樂團表演,只能說香港真是:

越夜越美麗呀!

_DSC6914.JPG

_DSC6918.JPG  

今天玩到好晚,後來還去吃了麥當當。

喜歡麥當勞的泰式酸辣醬,跟薯條好搭!結束這美好的一天

IMG_4688.JPG  

 


 


 三天兩夜之行程總覽&事前規劃 

【2015。香港自由行三天兩夜】去香港要準備什麼?看這篇就夠了。機票|住宿|簽證|3G網路|必買|行程總覽 

 香港必吃。在地人推薦 

Screen Shot 2015-04-04 at 11.40.52 AM.png  

【2015。香港必吃。在地人推薦(一)】道地港式-廟街煲仔飯|金華冰廳|東涌傳統道地燒臘(富東街市)

【2015。香港必吃。在地人推薦(二)】異國料理-黃珍珍泰式菜館&港式點心- 金滿堂甜品|德記山水豆腐花

 

 香港必去。在地人推薦 

【2015。香港必去景點-東方威尼斯】大澳漁村,古色古香的港式漁村風情

 

 香港夜景。最棒的兩個點報你知 

【2015。香港自由行必看夜景】世界最高的酒吧 Ozone Bar 俯瞰香港夜景 | 星光大道維多利亞港夜景

 

詳細行程:

 第一天行程

Screen Shot 2015-04-03 at 11.22.52 PM.png

抵達機場 > 搭A21巴士直達旺角中心 > 澳洲牛奶公司 > 朗豪坊(shopping) > 九龍城(黃珍珍泰式料理+金滿堂甜品)>1881 heritage香港水警總部 > 海港城 > 星光大道 > 維多莉亞港夜景 

 第二天行程

Screen Shot 2015-04-03 at 11.25.02 PM.png

旺角搭地鐵到東涌站 > 富東市街 > 昂坪360度纜車 > 大佛參拜 > 山水豆腐花 > 大澳漁村 > 廟街(油麻地站) > ICC(ozone香港最高118樓夜景酒吧)

 第三天行程:

Screen Shot 2015-04-03 at 11.28.30 PM.png

金華冰廳 > 旺角街頭 > 旺角中心(香港五分埔) > 香港國際機場(巧遇國際藝術節)


如果你喜歡文章,或是覺得有幫助,可以給我們一個讚  ,也可以分享給朋友,感激不盡~~

也歡迎加入派蒂&姍迪的冒險筆記 粉絲團喔~有最新的生活分享!

  


來去日本

【關西京都大阪奈良自由行】日本行前準備小祕笈大公開 - 機票|住宿|wifi網路|本本|必備伴手禮

Screenshot 2015-03-22 12.36.41.png

 

 

 

 Day1

詳細介紹  【京都大阪自由行-五天四夜】Day1-四條河原町|六傳屋|鴨川夜景|拉麵博物館|八阪神社|花見小路

Screenshot 2015-03-22 12.23.51.png

 Day2 

詳細介紹  【京都大阪自由行-五天四夜】Day2-岡本和服|清水寺|地主神社|宮崎駿專賣店|壹錢洋食大阪燒

Screenshot 2015-03-22 12.28.19.png

 Day3 

詳細介紹  【京都大阪自由行-五天四夜】Day3-祉園|伏見稻荷|大阪一風堂|心齋橋

Screenshot 2015-03-22 12.30.52.png

 Day4 

詳細介紹 【京都大阪自由行-五天四夜】Day4-奈良公園|黑門市場|道頓崛|北極星蛋包飯|半熟蛋糕 

Screenshot 2015-03-22 12.33.57.png  

 Day5 

難波站 > 大阪特急列車(藥妝便宜) > 關西空港(也有賣PABLO) >  桃園機場


創作者介紹

派蒂小姐的探險筆記

派蒂小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()