在決定要前往澳洲為期一年的澳客背包生涯後,開始很努力的Google很多相關資訊,意外發現到WWOOF組織,大家應該跟我一樣對於WWOOF非常的陌生,所以在這邊要跟大家簡單的介紹一下

(1) 什麼是WWOOF??

WWOOF為Willing Workers on Organic Farms的縮寫,台灣澳客稱之為食宿交換,是由英國人Sue Coppard創立,Sue在Soil Association安排下,於某個周末和四個人在bio dynamic型態的農場進行志願工作,藉由這個活動,除了認識到新朋友外,農人還分享相關的知識及經驗,志願者提供協助,整個活動可以說非常有趣且成功,所以WWOOF就出現拉!!!!

附上WWOOF的世界地圖一張 (資料來源:WWOOF官網),至今全球已經超過50個國家有WWOOF組織囉~

WWOOF世界地圖.png  

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

現在大家對美國打工旅遊應該不陌生,身邊可能多數的朋友都去過了,有想要躍躍欲試,但其實自己不太了解,擔心一直問朋友有點不好意思?那就讓派蒂小姐來告訴你吧!稱不上專業,但至少是過來人。

P1120546.JPG

首先請確定你有具備以下三個條件:

  • 英文不用到托福100分,但至少曾經開口說過英文
  • 愛冒險、不怕吃苦
  • 存款有10萬元新台幣(代辦費3萬多(我的代辦是CIEE)、機票4萬、生活費3萬)

如果擁有以上條件,只要再搭配個勇氣,就可以出發了。

網路上許多申請打工機會的教學,我在這邊就不額外說明了,因為我想讓你們看的是,真正的工作內容以及薪水酬勞等等。

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

IMG_6855.JPG

 Day4 

奈良 > 藝妓吸油面紙 > 黑門市場(超便宜) > H&M > 道頓崛 > PABLO半熟起司蛋糕


P1040719.jpg    

到日本跟鹿玩耍是我們這趟的主要任務! 以上是張可是我很得意的代表作品呢。

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 Day3 

祉園 > 伏見稻荷(千鳥居) > 地鐵往大阪 > VIA INN心齋橋check in > 一風堂 > 心齋橋藥妝店shopping


 早上從河原町走路到祉園,天氣算熱,不過沒太陽就有涼意,日本乾燥的都不會流汗,好棒噢。

P1040345.JPG  

IMG_4393.jpg

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 Day2 

岡本和服 > 清水寺 > 地主神社(戀愛石) > 三十六峰丼飯 >  宮崎駿專賣店 > 回四條河原町 > 壹錢洋食大阪燒 


 一大早八點多準備出發,從柳小路前往搭公車的地方,路上遇到了八兵衛,就是很可愛的狸貓 

  IMG_4019.jpg   P1030785.jpg 

從河原町出發到清水寺,坐207號 到 清水道下車,約14min,¥230

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Day1 

桃園機場 > 關西空港搭JR(Haruka) > 京都車站(一小時一班車) > 搭巴士前往河原町(車程15分) >

SUPER HOTEL check in > 吃六傳屋 > 鴨川夜景> 拉麵博物館 > 八阪神社(夜間參拜) > 花見小路


P1030132.JPG

因為機票是8:40am飛,飛國際需要提早2小時到,所以約莫五點就出門了,先搭計程車到台北車站,原先要搭客運前往機場,票價為125元

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

2014-05-08 19.45.40.jpg

位在著名的文昌街(傢俱街) 藏著一家非常有特色的小小餐廳

老闆是北藝大戲劇畢業的藝術細胞濃厚!  

透過朋友的介紹得知了一段小故事:

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2014 04 13 at 7 25 23 PM

溫古咖啡Wengu Cafe

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷16號(忠孝敦化站9號出口) 

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Screen Shot 2014 04 12 at 11 46 37 AM

上了一整個禮拜的班 真是累癱了

感覺Friday Night 就是要到居酒屋放鬆一下~

這家烤物不油 CP值挺高的店家成為我心中的TOP1居酒屋

但是必須事先訂位 如果下班後的聚餐有接近10人 店內有長桌可以預訂喔!

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1001906 4439226238799 1930616218 n 

從小就非常愛動物的我,小時候的夢想是當一名獸醫,但一想到要在動物身上用刀劃開,我就放棄了,我連看到剪指甲都會覺得痛。

曾經在小六的時候養過一隻馬爾濟私,長大後因為出外念書以及工作,沒有足夠的時候陪狗狗們以及足夠的預算,所以一直沒有機會可以為狗狗盡一份心,

出社會後的我,很想做一些什麼,於是我開始上網找義工申請。

 

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

P1110506

 

我只能說 美國人真的很相信陌生人

 

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

SAM 6759

沙發衝浪-或許有些人不知道什麼是Couch Surfing?如果直接翻譯的話,簡單來說就是 - 免費睡在陌生人家裡沙發的意思。

我也因此查了一下由來 (引用)

「Couch Surfing」的由來是一位美國年輕人當初因買了一張便宜的冰島機票去旅遊,為了省錢他找了一份冰島學生的通訊錄,並發了幾千封的電子郵件去徵詢是否可以借住對方的客廳沙發過夜,結果接到十多封的熱情回應,因此會國後,這位美國年輕人就成立了「Couch Surfing」網站(http://www.couchsurfing.com/)。
(消息來源: Yahoo!奇摩特約記者薛怡青台北報導)

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

SAM 5512

『 我們來做點什麼好不好 ? 』

『 好呀~!! 既然都在美國 ~ 感覺就可以為台灣做一些事情』

『 還是我們在馬路上做一個小台灣裝置 ~ 然後 躲起來 看看會不會有人去玩』

『 不過,好像真的有點難,畢竟即使看了也不會了解我們想幹嘛』

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()