Day3 

祉園 > 伏見稻荷(千鳥居) > 地鐵往大阪 > VIA INN心齋橋check in > 一風堂 > 心齋橋藥妝店shopping


 早上從河原町走路到祉園,天氣算熱,不過沒太陽就有涼意,日本乾燥的都不會流汗,好棒噢。

P1040345.JPG  

IMG_4393.jpg

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 Day2 

岡本和服 > 清水寺 > 地主神社(戀愛石) > 三十六峰丼飯 >  宮崎駿專賣店 > 回四條河原町 > 壹錢洋食大阪燒 


 一大早八點多準備出發,從柳小路前往搭公車的地方,路上遇到了八兵衛,就是很可愛的狸貓 

  IMG_4019.jpg   P1030785.jpg 

從河原町出發到清水寺,坐207號 到 清水道下車,約14min,¥230

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Day1 

桃園機場 > 關西空港搭JR(Haruka) > 京都車站(一小時一班車) > 搭巴士前往河原町(車程15分) >

SUPER HOTEL check in > 吃六傳屋 > 鴨川夜景> 拉麵博物館 > 八阪神社(夜間參拜) > 花見小路


P1030132.JPG

因為機票是8:40am飛,飛國際需要提早2小時到,所以約莫五點就出門了,先搭計程車到台北車站,原先要搭客運前往機場,票價為125元

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

2014-05-08 19.45.40.jpg

位在著名的文昌街(傢俱街) 藏著一家非常有特色的小小餐廳

老闆是北藝大戲劇畢業的藝術細胞濃厚!  

透過朋友的介紹得知了一段小故事:

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2014 04 13 at 7 25 23 PM

溫古咖啡Wengu Cafe

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷16號(忠孝敦化站9號出口) 

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Screen Shot 2014 04 12 at 11 46 37 AM

上了一整個禮拜的班 真是累癱了

感覺Friday Night 就是要到居酒屋放鬆一下~

這家烤物不油 CP值挺高的店家成為我心中的TOP1居酒屋

但是必須事先訂位 如果下班後的聚餐有接近10人 店內有長桌可以預訂喔!

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1001906 4439226238799 1930616218 n 

從小就非常愛動物的我,小時候的夢想是當一名獸醫,但一想到要在動物身上用刀劃開,我就放棄了,我連看到剪指甲都會覺得痛。

曾經在小六的時候養過一隻馬爾濟私,長大後因為出外念書以及工作,沒有足夠的時候陪狗狗們以及足夠的預算,所以一直沒有機會可以為狗狗盡一份心,

出社會後的我,很想做一些什麼,於是我開始上網找義工申請。

 

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

P1110506

 

我只能說 美國人真的很相信陌生人

 

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

SAM 6759

沙發衝浪-或許有些人不知道什麼是Couch Surfing?如果直接翻譯的話,簡單來說就是 - 免費睡在陌生人家裡沙發的意思。

我也因此查了一下由來 (引用)

「Couch Surfing」的由來是一位美國年輕人當初因買了一張便宜的冰島機票去旅遊,為了省錢他找了一份冰島學生的通訊錄,並發了幾千封的電子郵件去徵詢是否可以借住對方的客廳沙發過夜,結果接到十多封的熱情回應,因此會國後,這位美國年輕人就成立了「Couch Surfing」網站(http://www.couchsurfing.com/)。
(消息來源: Yahoo!奇摩特約記者薛怡青台北報導)

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

SAM 5512

『 我們來做點什麼好不好 ? 』

『 好呀~!! 既然都在美國 ~ 感覺就可以為台灣做一些事情』

『 還是我們在馬路上做一個小台灣裝置 ~ 然後 躲起來 看看會不會有人去玩』

『 不過,好像真的有點難,畢竟即使看了也不會了解我們想幹嘛』

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

559260 2509911247130 1232635048 n 1

有趣的是,戴牙套竟然可以交朋友,而且會有一種很特別的親切感,

 

即使是陌生人,你也會想關心他說 " 還好嗎?什麼時候要拆掉呢 ? 一直刮舌頭很痛對不對 ? "

 

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(72) 人氣()

IMG_6729.JPG

 

▎關於我

你好!我是派蒂Patty,喜歡拍照記錄生活,但照片永遠都藏在硬碟深處,於是我開始寫部落格整理照片整理思緒,除了幫自己記錄生活中的點點滴滴以外,還可以幫助到需要資訊的你們,對我來說是最有成就感的事了:) 

 

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()