螢幕快照 2016-05-15 下午7.34.16.png

Devonport譯為達文港,是北岸市中最南邊的一個海港小鎮,也是奧克蘭最老的一個小鎮,奧克蘭搭乘渡輪只要12分鐘的船程,是居住在奧克蘭KIWI們休假日的好去處。Devonport是由Mt. Victoria、North Head和Mt. Cambria三個火山所組成,因土讓肥沃又靠海,毛利人很早就定居於此,加上地理位置優越的關係,英國皇家海軍的基地就設立於此地,這裏也是紐西蘭第一個歐洲人定居的地方。

前往Devonport有三個方法 1. 開車  2. 搭公車  3. 渡輪〔公車和渡輪的時刻表在這裏 紐西蘭大眾運輸 ,既然是一個海港小鎮,當然是選擇渡輪前往囉!!!

渡輪的轉運站非常的簡單,就一個櫃檯而已,這裏有地圖跟時刻表可以拿,但裡面其實不能拍照,後來是珊迪被警衛制止才恍然大悟....

DSC00219.JPG

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2016-04-26 下午11.21.57.png

如果你問珊迪,來台中要吃什麼?!台中要去哪玩?!絕對難不倒我個土生土長的台中人,但如果你問我來台中玩要住哪,那我還真的不知道要怎麼回答你

這次和派蒂的切蛋糕之旅,決定移師台中,這下終於有機會讓珊迪體驗一下台中的住宿了​​​​​​​

這次入住的是位在台中非常熱鬧的一中商圈 - 格雷特,住在這裡看是想要買衣服吃東西甚至是欣賞街頭藝人表演,只要搭個電梯下樓,就可以讓你三個願望一次滿足!!!

多數人選住宿的三大要點交通/機能/整潔,珊迪不論是以一個旅人還是以一個台中人的角度來評分的話

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紐西蘭,一個位在南半球的島國,最有名的除了羊咩咩,當然就是魔戒的拍攝地,走過一遭之後真的覺得紐西蘭非常適合自助旅行,就算玩回來了我的心還是留在那邊,就讓珊迪邊寫文章邊回憶,順便帶著大家環遊紐西蘭吧。

螢幕快照 2016-04-04 下午4.14.36.png

螢幕快照 2016-04-04 下午4.17.16.png

題外話,珊迪的簽證在11月底結束,根本沒有辦法讓我在雪梨跨年,所以選擇到紐西蘭申請澳洲觀光簽證。

GOOGLE一下發現,大家對於澳洲二簽之後,在紐西蘭觀光簽的申請眾說紛紜,所以珊迪在這邊親自現身說法,希望大家都可以更新最新訊息。

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

螢幕快照 2016-03-12 上午11.24.15.png

兩年的澳洲打工度假即將畫上句點,來到澳洲怎麼能錯過雪梨跨年煙火的風采,但礙於簽證到11月底就到期,所以決定到紐西蘭旅遊順便申請澳洲觀光簽證。

在網路上爬了許多文,澳洲打工度假的身份到紐西蘭申請澳洲觀光簽的資訊不是太舊,就是很多人遇到困境無法順利的申請,加上每個人的說法都不太一樣,當下真是一個頭兩個大!!!

所以珊迪決定跟大家分享我的申請經驗,希望可以幫到大家囉

 

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  

住在台北的派蒂,很常往宜蘭跑,畢竟搭個客運只要180元來回票價

在宜蘭住過很多間民宿,這次住到一間非常超值的溫泉旅館,立馬想推薦給大家。


名稱:東旅湯宿 Yunoyado Onsen

地址:宜蘭縣礁溪鄉信義路32號

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

派蒂不是一個鞋很多的女孩,大概只有三雙吧(涼鞋、布鞋、gracegift牛津靴)。

前陣子剛買了gracegift的牛津靴,趁五折的時候買,不過來的時候發現有點硬,所以要出遠門的時候真的有點苦惱該穿什麼...

一直很想要一雙適合自己的靴子,首先要滿足三個要件:

1) 要像是運動鞋的好走程度,但又不能長得太像運動鞋(不然衣服很難搭)

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

派蒂是土生土長的南部小孩,家裡在高雄,所以台南跟墾丁往往都是出遊必選的地點!

通常台南是當天來回,但到了屏東墾丁就是要好好給他玩一下,一定會找個地方住,其實我不太喜歡找非常高級的飯店,感覺就只是拿鑰匙、睡覺、還鑰匙,沒有任何的故事可以聽或是互動。

可能派蒂的個性屬於愛交朋友型,很希望喜歡民宿給人的感覺還有看到主人的用心,所以鎖定民宿成為我們全家旅遊的住宿。

記得上次【台東市。住宿。推薦】早點睡民宿 kazakuen b&b - 免費早餐|價格合理|溫馨人情味  讓我印象非常深刻!

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「很多朋友問我,誒你那個義工是怎樣,是參加什麼機構?」

「不是機構欸,是我跟幾個愛動物的朋友自己興起的活動」每次回答到這問題,嘴角就會上揚,因為心裡的感覺很踏實。

為了怕以後忘記,今天來寫一篇文章,為2015發起的這個活動PETogether留個紀錄 。

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    

【餐廳名稱】豐滿咖啡早午餐

【推薦指數】

【營業時間】週二 - 週日,早上7:30am - 4:00pm ( 供餐至3:30pm ),週一公休

【電話】0952-258700

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兩年的打工度假終於結束,該玩的該吃的都做了,最後一件事就是把雇主提撥給我們的退休金給拿回來!!!

退休金說多不多說少不少,換算成台幣也是幾萬塊,買一張日本來回機票還有剩,不退白不退。

 

要申請退休金的條件有兩個:

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

這次的台東行,我們選擇了一間很清幽很舒服的【民宿早。睡 kazakuen b&b】,用這篇文章來詳細介紹一下吧!

(先聲明一下這不是什麼商業合作體驗文,而是自己到了台東住到好地方所以來推薦一下,請安心食用

 

這次的成員總共有五個(我們是感情很深厚的國中同學們),因為想要大家都住一間比較有玩樂的感覺,所以住宿需求就是找獨棟的房子,感覺可以比較盡情的玩耍(咦)。

藉由朋友的介紹我們得知道台東有一間非常有人情味的民宿,而且竟然名稱竟然是「早點睡」...這個對年輕人來說,真的太難達到了。

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好久沒有發遊記了,是因為最近都比較少出去玩嗎...

今天到了台北三芝的【OIA伊亞藝術咖啡館】,看到超級多隻可愛的草泥馬,真的是非常的滿足呀!

IMG_7083.jpg  

IMG_6966.jpg

地址:新北市三芝區後厝里北勢子12-1號 (點我可以直接到Google Map喔)

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screenshot 2015-06-11 21.17.30.png

派蒂畢業於多媒體設計學系,攝影課老師也教的很認真,不過,真的是事隔多年的今天,才真正搞得懂這是怎麼一回事。

有些疑惑是:數字小 > 光圈到底大還是小 數字大 > 快門到底快還是慢?  

於是這麼多年來,我還是一直拿著全自動的相機,一直到我買了人生中第一台單眼後,才開始做功課。

會寫這篇文章是想要把自己認知記錄下來,如果有什麼需要改進的請再留言跟我說喔!

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()