【餐廳名稱】豐滿咖啡早午餐

【推薦指數】

【營業時間】週二 - 週日,早上7:30am - 4:00pm ( 供餐至3:30pm ),週一公休

【電話】0952-258700

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩年的打工度假終於結束,該玩的該吃的都做了,最後一件事就是把雇主提撥給我們的退休金給拿回來!!!

退休金說多不多說少不少,換算成台幣也是幾萬塊,買一張日本來回機票還有剩,不退白不退。

 

要申請退休金的條件有兩個:

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這次的台東行,我們選擇了一間很清幽很舒服的【民宿早。睡 kazakuen b&b】,用這篇文章來詳細介紹一下吧!

(先聲明一下這不是什麼商業合作體驗文,而是自己到了台東住到好地方所以來推薦一下,請安心食用

 

這次的成員總共有五個(我們是感情很深厚的國中同學們),因為想要大家都住一間比較有玩樂的感覺,所以住宿需求就是找獨棟的房子,感覺可以比較盡情的玩耍(咦)。

藉由朋友的介紹我們得知道台東有一間非常有人情味的民宿,而且竟然名稱竟然是「早點睡」...這個對年輕人來說,真的太難達到了。

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好久沒有發遊記了,是因為最近都比較少出去玩嗎...

今天到了台北三芝的【OIA伊亞藝術咖啡館】,看到超級多隻可愛的草泥馬,真的是非常的滿足呀!

IMG_7083.jpg  

IMG_6966.jpg

地址:新北市三芝區後厝里北勢子12-1號 (點我可以直接到Google Map喔)

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Screenshot 2015-06-11 21.17.30.png

派蒂畢業於多媒體設計學系,攝影課老師也教的很認真,不過,真的是事隔多年的今天,才真正搞得懂這是怎麼一回事。

有些疑惑是:數字小 > 光圈到底大還是小 數字大 > 快門到底快還是慢?  

於是這麼多年來,我還是一直拿著全自動的相機,一直到我買了人生中第一台單眼後,才開始做功課。

會寫這篇文章是想要把自己認知記錄下來,如果有什麼需要改進的請再留言跟我說喔!

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_8741.JPG    

這是第一次搭廉價航空,其實本來很害怕,但是真的不想跟荷包過不去,決定這次來當白老鼠試試看!分享我這次的心得給大家!

派蒂最近被同事影響極深,有幾個人只要週末就會出國,問他為什麼,他就會說:機票那麼便宜,比去墾丁還划算,當然是出國囉!

我這次就真的感受到,機票好便宜這件事情...廢話不多說,快進入主題吧。

 

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出國玩總是希望一天玩遍所有行程,在外面走了一天,當然需要一個能睡得好的地方,這樣明天才有動力繼續買買買啊!!!Super Hotel是日本蠻有名的商務旅館,在日本各地都有分店,除了觀光客之外,還蠻多出差的日本人也住在這邊。除了Super Hotel本來就有提供的無料早餐之外,地理位置以及交通方便是珊迪選擇池袋西口的Super Hotel的主要原因,珊迪就在這邊跟大家分享一下入住Super Hotel的經驗吧。

優點

(1) 地理位置

Super Hotel在池袋有兩家分店,分別是北口及西口,會選擇西口的主要原因其實就是因為它距離車站真的很近,而且池袋站可以算是一個大站,有JR線、東京Metro的有樂町線及丸之內,整體交通還算蠻方便的。

螢幕快照 2015-04-28 下午6.38.08.png

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

成田機場的第三航廈,在4/8完工拉,沒想到幸運的珊迪在開幕隔天馬上來體驗,這裡就跟大家分享一下第三航廈目前的現況吧!

第三航廈是廉價航空的專屬航廈,目前在三航進行起降的航空公司有捷星航空(Jetstar)、濟州航空(Jeju Air)、香草航空(Vanilla Air)、春秋航空(Spring Japan)。現階段的三航還是處於非常陽春的狀態,但也因為這樣,入關和提領行李的速度還蠻快的,此外,珊迪不得不讚揚一下三航廈的員工,把大家的行李依照顏色排排站,讓乘客們可以很快找到自己的行李,是不是很貼心!!!!都還沒出機場就馬上感受到日本的服務態度awesome 

IMG_6425.JPG  

提領完行李之後會先來到機場的美食廣場,內部裝潢是不是非常的陽春,鋼樑都還裸露在外,其實還蠻像工地的齁

​​​​​​​​​​​​​​IMG_6426.JPG  

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_DSC8785

派蒂自從買了單眼以後,每次出門都有很大的困擾,我的包包只要放進了我可愛的Canon後...就會呈現爆炸的狀態...

想拿個手機或錢包都是相當大的工程

我的背包們如下(可裝下相機的三位人選)

FullSizeRender 13    

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

池袋。麵創房無敵家拉麵

說到日本的食物代表,珊迪最先想到的就是拉麵。這幾年台灣開了好多家日本拉麵店,像是一風堂、山頭火、花月嵐...等,不過來到日本當然要吃台灣沒有的,既然住在池袋的話那就吃看看僅此一家得麵創房無敵家囉!! 3點半左右的無敵家竟然還要排隊,而且多數都是日本人,可見拉麵好吃程度不容小覷!!在排隊的同時會有人來點餐,讓你坐下沒多久就可以享受這碗熱騰騰的無敵拉麵,尤其在東京寒冷的春天裡好幸福喔

f1278528.jpg f1267136.jpg  

f1256192.jpg  

在這寸土寸金的東京都內,每間餐廳內部的格局都好小,目視大概差不多只容得下15人左右,而且每個人坐下來就是很認真的在吃麵完全沒有交談,只有觀光客一直在拍照

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東京.jpg

身邊的朋友一個接著一個去日本玩,前陣子連派蒂也跑去大阪​​​​​​​,感覺如果沒去過日本就遜爆了,珊迪當然也要發囉台灣的最新風潮,那就讓我們到東京去吧!

上次派蒂分享大阪的行前小密技,那這次就讓珊迪跟大家分享東京新手遊的行前準備,希望能幫到第一次去日本的小新手。

<機票>

由於珊迪已經習慣背包客的旅行模式,又鑑於飛機餐不是那麼的好吃,所以都是從廉價航空開始搜索,不過在這邊要提醒一下大家,一般航空所提供的行李和餐點服務是需要額外付費,有時候哩哩叩叩的加一加,廉價航空反而會比一般航空還要貴喔!建議大家可以先看一般航空的價格落在哪個區間,再決定是否選擇搭乘廉價航空。

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 第四天行程

Screen Shot 2015-04-05 at 2.11.38 PM.png        

ALOFT飯店游泳池 > healthland按摩 > Terminal 21主題設計百貨 


 

已經來到第四天了,大家體力開始不足了...慵懶style啟動。

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 第三天行程(恰圖恰一日遊)

Screen Shot 2015-04-05 at 1.29.38 PM.png      

恰圖恰市集 >  Ban Khun Mae泰式餐廳 > Asiatique夜景 > 伴手禮推薦美珍香


 

 第一站:恰圖恰週末市集Chatuchak Weekend Market 

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()