螢幕快照 2016-03-12 上午11.24.15.png

兩年的澳洲打工度假即將畫上句點,來到澳洲怎麼能錯過雪梨跨年煙火的風采,但礙於簽證到11月底就到期,所以決定到紐西蘭旅遊順便申請澳洲觀光簽證。

在網路上爬了許多文,澳洲打工度假的身份到紐西蘭申請澳洲觀光簽的資訊不是太舊,就是很多人遇到困境無法順利的申請,加上每個人的說法都不太一樣,當下真是一個頭兩個大!!!

所以珊迪決定跟大家分享我的申請經驗,希望可以幫到大家囉

 

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  

住在台北的派蒂,很常往宜蘭跑,畢竟搭個客運只要180元來回票價

在宜蘭住過很多間民宿,這次住到一間非常超值的溫泉旅館,立馬想推薦給大家。


名稱:東旅湯宿 Yunoyado Onsen

地址:宜蘭縣礁溪鄉信義路32號

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

派蒂不是一個鞋很多的女孩,大概只有三雙吧(涼鞋、布鞋、gracegift牛津靴)。

前陣子剛買了gracegift的牛津靴,趁五折的時候買,不過來的時候發現有點硬,所以要出遠門的時候真的有點苦惱該穿什麼...

一直很想要一雙適合自己的靴子,首先要滿足三個要件:

1) 要像是運動鞋的好走程度,但又不能長得太像運動鞋(不然衣服很難搭)

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

派蒂是土生土長的南部小孩,家裡在高雄,所以台南跟墾丁往往都是出遊必選的地點!

通常台南是當天來回,但到了屏東墾丁就是要好好給他玩一下,一定會找個地方住,其實我不太喜歡找非常高級的飯店,感覺就只是拿鑰匙、睡覺、還鑰匙,沒有任何的故事可以聽或是互動。

可能派蒂的個性屬於愛交朋友型,很希望喜歡民宿給人的感覺還有看到主人的用心,所以鎖定民宿成為我們全家旅遊的住宿。

記得上次【台東市。住宿。推薦】早點睡民宿 kazakuen b&b - 免費早餐|價格合理|溫馨人情味  讓我印象非常深刻!

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「很多朋友問我,誒你那個義工是怎樣,是參加什麼機構?」

「不是機構欸,是我跟幾個愛動物的朋友自己興起的活動」每次回答到這問題,嘴角就會上揚,因為心裡的感覺很踏實。

為了怕以後忘記,今天來寫一篇文章,為2015發起的這個活動PETogether留個紀錄 。

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    

【餐廳名稱】豐滿咖啡早午餐

【推薦指數】

【營業時間】週二 - 週日,早上7:30am - 4:00pm ( 供餐至3:30pm ),週一公休

【電話】0952-258700

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兩年的打工度假終於結束,該玩的該吃的都做了,最後一件事就是把雇主提撥給我們的退休金給拿回來!!!

退休金說多不多說少不少,換算成台幣也是幾萬塊,買一張日本來回機票還有剩,不退白不退。

 

要申請退休金的條件有兩個:

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

這次的台東行,我們選擇了一間很清幽很舒服的【民宿早。睡 kazakuen b&b】,用這篇文章來詳細介紹一下吧!

(先聲明一下這不是什麼商業合作體驗文,而是自己到了台東住到好地方所以來推薦一下,請安心食用

 

這次的成員總共有五個(我們是感情很深厚的國中同學們),因為想要大家都住一間比較有玩樂的感覺,所以住宿需求就是找獨棟的房子,感覺可以比較盡情的玩耍(咦)。

藉由朋友的介紹我們得知道台東有一間非常有人情味的民宿,而且竟然名稱竟然是「早點睡」...這個對年輕人來說,真的太難達到了。

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好久沒有發遊記了,是因為最近都比較少出去玩嗎...

今天到了台北三芝的【OIA伊亞藝術咖啡館】,看到超級多隻可愛的草泥馬,真的是非常的滿足呀!

IMG_7083.jpg  

IMG_6966.jpg

地址:新北市三芝區後厝里北勢子12-1號 (點我可以直接到Google Map喔)

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screenshot 2015-06-11 21.17.30.png

派蒂畢業於多媒體設計學系,攝影課老師也教的很認真,不過,真的是事隔多年的今天,才真正搞得懂這是怎麼一回事。

有些疑惑是:數字小 > 光圈到底大還是小 數字大 > 快門到底快還是慢?  

於是這麼多年來,我還是一直拿著全自動的相機,一直到我買了人生中第一台單眼後,才開始做功課。

會寫這篇文章是想要把自己認知記錄下來,如果有什麼需要改進的請再留言跟我說喔!

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

IMG_8741.JPG    

這是第一次搭廉價航空,其實本來很害怕,但是真的不想跟荷包過不去,決定這次來當白老鼠試試看!分享我這次的心得給大家!

派蒂最近被同事影響極深,有幾個人只要週末就會出國,問他為什麼,他就會說:機票那麼便宜,比去墾丁還划算,當然是出國囉!

我這次就真的感受到,機票好便宜這件事情...廢話不多說,快進入主題吧。

 

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

出國玩總是希望一天玩遍所有行程,在外面走了一天,當然需要一個能睡得好的地方,這樣明天才有動力繼續買買買啊!!!Super Hotel是日本蠻有名的商務旅館,在日本各地都有分店,除了觀光客之外,還蠻多出差的日本人也住在這邊。除了Super Hotel本來就有提供的無料早餐之外,地理位置以及交通方便是珊迪選擇池袋西口的Super Hotel的主要原因,珊迪就在這邊跟大家分享一下入住Super Hotel的經驗吧。

優點

(1) 地理位置

Super Hotel在池袋有兩家分店,分別是北口及西口,會選擇西口的主要原因其實就是因為它距離車站真的很近,而且池袋站可以算是一個大站,有JR線、東京Metro的有樂町線及丸之內,整體交通還算蠻方便的。

螢幕快照 2015-04-28 下午6.38.08.png

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

成田機場的第三航廈,在4/8完工拉,沒想到幸運的珊迪在開幕隔天馬上來體驗,這裡就跟大家分享一下第三航廈目前的現況吧!

第三航廈是廉價航空的專屬航廈,目前在三航進行起降的航空公司有捷星航空(Jetstar)、濟州航空(Jeju Air)、香草航空(Vanilla Air)、春秋航空(Spring Japan)。現階段的三航還是處於非常陽春的狀態,但也因為這樣,入關和提領行李的速度還蠻快的,此外,珊迪不得不讚揚一下三航廈的員工,把大家的行李依照顏色排排站,讓乘客們可以很快找到自己的行李,是不是很貼心!!!!都還沒出機場就馬上感受到日本的服務態度awesome 

IMG_6425.JPG  

提領完行李之後會先來到機場的美食廣場,內部裝潢是不是非常的陽春,鋼樑都還裸露在外,其實還蠻像工地的齁

​​​​​​​​​​​​​​IMG_6426.JPG  

文章標籤

派蒂小姐愛說畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()